当前位置:首页 > > 新闻发布

武威市民办理出入境证件会更加方便快捷

发布时间:2018-04-23 11:36 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
 
 
 
从武威市出境管理科了解到,从4月23日开始,出入境办证自助设备正式启用。
 
为深入贯彻“以人民为中心”的发展理念,推进“放管服”改革,全面落实公安部、省厅推行的便民利民措施。在省厅出入境管理局的统一部署下,武威市公安局出入境管理科积极同省公安厅相关部门协调,经过设备安装、调试和人员培训,从4月23日开始,自助设备正式向市民开放。
 
据负责人介绍,自助设备包括自助照相机、自助办证一体机和出入境移动服务终端组成。自助照相机实现可视化操作,申请人通过扫描二代身份证,根据语音提示完成自助拍照,整个过程方便快捷。自助办证一体机涵盖了普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等相关业务,具有预受理、签注办理、缴费及剩余签注次数查询等功能。
 
出入境管理科长副科长李文兰介绍,申请人使用“一体机”可自助完成电子申请表填写、指纹采集、现场人像采集比对、手写签名等操作;申请电子港澳台再次签注,实现“立等可取”,3分钟即可完成自助审批、自助制证、自助发证。“出入境移动服务终端”集生物特征采集、证件受理于一体,突破传统办证厅服务模式,上门为特殊人群提供“移动的窗口,精准的服务”。
 
截止发稿时,出入境接待大厅通过自助设备办理港澳台旅游签注25件,自助预受理44人次,自助照相25人次。

 
目前,三县一区设备已到位,正在调试阶段,不久将投入运行。

 

 

 

 

 

 

 

 

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号