当前位置:首页 > > 新闻发布

消防培训进医院 白衣天使学良方

发布时间:2018-05-28 07:48 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

为进一步增强广大医务工作者的消防安全意识,不断提升医院消防安全工作管理水平,切实做好春夏消防安全工作,武威消防支队组织官兵走进武威市人民医院、凉州区医院、武威博爱专科医院,对医院员工进行消防安全知识培训。

培训中,宣传干部首先结合医院火灾特点,组织参训人员观看火灾案例,随后详细地讲解了如何排查火灾隐患、如何正确报火警、如何扑救初起火灾等消防常识,并着重讲解了在火灾情况下如何有效组织患者及家属快速疏散逃生等。此外,宣传员还对医护人员提出的问题进行了一一解答,并强调:医院人员密集,环境特殊,院方要认真落实好消防安全管理,从日常细节入手,认真查改火灾隐患,通过组织内部培训及演练,切实提高医院工作人员的消防安全素质,同时要积极向广大病患及病患家属宣传消防知识,确保医院的消防安全。

通过此次培训,不但使医院医护人员学到了消防安全知识,进一步提高了他们的消防安全意识,也使他们掌握了扑灭初起火灾本领。他们都表示:在今后的工作中,一定要高度重视消防安全工作,按照学到的消防知识,加强用火用电管理,搞好经常性的火灾隐患排查整治工作,为广大就医患者提供良好的消防安全环境。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号