当前位置:首页 > > 新闻发布

民勤消防大队全力以赴“夜查”护航高考

发布时间:2018-06-08 12:10 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

为确保高考期间消防安全,给莘莘学子营造一个安全稳定的迎考环境,民勤消防大队全警出动,对辖区内的宾馆饭店、影院网吧、餐饮娱乐、商场市场等公众聚集场所进行突击夜查。

检查过程中,消防大队监督检查员重点对场所消防安全责任是否落实、是否制定灭火应急预案、是否开展防火巡查、火灾自动报警系统是否正常运行、消防器材设施是否完好有效、疏散通道是否保持畅通、值班人员是否在岗在位、微型消防站建设是否符合要求等内容进行了全面排查,并对单位员工正确报火警、使用灭火器、室内消火栓、组织引导人员疏散等消防安全能力情况进行了随机抽查。针对检查过程中发现的火灾隐患,大队监督检查员对能立即整改的均当场责令进行了整改,不能当场整改的,依法下发法律文书,责令限期改正。同时大队监督检查员还要求各单位场所负责人要严格落实防火检查、巡查制度,要抱着对考生负责任的态度,扎实做好消防工作,努力为广大考生营造一个良好的考试环境。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号