当前位置:首页 > > 新闻发布

凉州区公安局破获一起系列扒窃案

发布时间:2018-06-17 15:00 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
近期,凉州区公安局西大派出所立足当前辖区治安形势,着力强化打击措施,综合多种手段,依法严厉打击“盗扒抢骗”等侵财犯罪,经缜密侦查,破获一起扒窃手机案,抓获犯罪嫌疑人2名,追回被盗手机4部。 
4月7日,凉州区公安局西大派出所接到群众报警称,其在一美食城消费时随身携带的手机被盗。接报后,凉州区公安局西大派出所民警立即展开调查,一方面通过调取视频监控细致排查比对,另一方面对辖区近期发生多起扒窃案件串并分析研判,经过办案民警连续多日的侦办,锁定了嫌疑人。办案民警遂果断采取措施,在发案集中区域和重点部位部署警力,蹲守布控,力求打击现行。
6月11日,布控民警在凉州区步行街某处将正欲扒窃作案的犯罪嫌疑人朱某(男,28岁,凉州区人)当场抓获。
经审讯,朱某某对自今年4月以来,先后在城区多处扒窃手机作案6起的犯罪事实供认不讳。根据犯罪嫌疑人供述,民警成功将低价收售被盗手机的刘某(男,25岁,凉州区人)抓获,并追回被盗手机4部,刘某对掩饰、隐瞒犯罪所得的犯罪事实供认不讳。 
目前,犯罪嫌疑人朱某、刘某被凉州区公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号