当前位置:首页 > > 新闻发布

我省举办甘肃高校禁毒公益联盟成立大会暨甘肃省禁毒教育基地揭牌仪式

发布时间:2018-06-22 07:48 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示和全国青少年毒品预防教育规划,充分调动广大青年学生的积极性,进一步加强和创新高校毒品预防教育工作,不断提高大学生的禁毒意识和拒毒、防毒能力。6月21日,甘肃省禁毒委在甘肃警察职业学院隆重举办“甘肃高校禁毒公益联盟成立大会暨甘肃省禁毒教育基地揭牌仪式。省委常委、省委政法委书记、省禁毒委主任马世忠出席活动,为甘肃高校禁毒公益联盟授旗、为甘肃省禁毒教育基地揭牌并作重要讲话。共青团甘肃省委书记赵立香和省禁毒委部分成员单位的禁毒工作分管领导出席活动。省禁毒委副主任、省禁毒办主任、省公安厅副厅长李明主持
马世忠指出,高校学生社会责任感强,精力充沛,思维活跃,是毒品预防教育工作的新鲜血液和禁毒工作社会化的生力军。广大青少年要树立正确的世界观、人生观、价值观,胸怀理想,牢记使命,看清毒品本质,坚决抵制毒品诱惑,汇聚起健康人生绿色无毒的强大正能量团结起来共同做好禁毒这项功在当代、利在千秋的伟大事业。要积极响应号召,踊跃投身禁毒公益事业,努力让家人、周围的人、全社会充分认识毒品危害,自觉远离毒品。
马世忠强调,全省各地各部门和广大禁毒工作者要牢固树立“四个意识”,坚持预防为主、综合治理的工作方针,始终保持对毒品问题的严打高压态势,坚定不移把禁毒人民战争推向纵深。要充分发挥禁毒教育基地的辐射作用,禁毒办和共青团、教育等部门要定期组织青少年学生、广大干部群众和社会各界人士参观学习,接受教育,并依托基地开展展览、比赛、夏令营等各种活动,最大限度拓展宣传教育功能,真正把教育基地管理好、使用好。高校禁毒联盟要充分发挥作用,积极组织开展面向在校大学生的禁毒论坛、禁毒讲座、禁毒知识竞赛等品牌活动,主动探索互联网时代毒品预防教育的新形式、新手段,开发一批适合高校学生参与的禁毒社会化项目,引领全省大学生服务社会、奉献爱心、参与禁毒斗争
据悉,目前,我省已建成24个规模较大的综合教育基地。甘肃省禁毒教育基地正式落成并对外开放,为我省增添了一个全省性禁毒预防教育新载体。
活动中,甘肃高校禁毒公益联盟大学生志愿者进行了集体宣誓。省禁毒协会组织百人骑行队深入兰州市部分街道、社区、家庭开展了禁毒宣传活动。与会领导和在兰20所高校的1000多名大学生、兰州市170名中小学生、来自全省各地的150名中小学禁毒课教师共计1500多人,参观了新建的省禁毒教育基地,观看了兰州市第二十一中的“6·27”工程实施成果展示和甘肃警察职业学院警务技能表演。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号